• г.Москва
  • Тел.:

  • Эл.почта:

Статьи

  • 01.08.2018 статья девятая

    Столешницы

     

    Столешница является очень важным элементом в кухонной мебели. На сегодняшний день, они изготавливаются из различных материалов.

    Постформинг

    Самым популярным и недорогим является постформинг. Это ДСП, покрытое прочным слоистым пластиком. Толщина такой столешницы может быть 26 мм и 38 мм. Столешница, толщина которой 38 мм, изготавливается из влагостойкой и не влагостойкой ДСП. У этих плит огромный выбор текстур, они могут быть глянцевые, матовые и структурные. Постформинг достаточно термостойкий, он выдерживает температуру 160° - 180°, в зависимости от толщины пластика. Покрытие этих столешниц устойчиво к пищевым красителям и несложно отмыть даже застоявшиеся пятна, оно так же не пропускает влагу. Но нужно следить, чтоб вода не попадала на стыки и не затекала внутрь, иначе столешница может разбухнуть. Эти столешницы не желательно мыть абразивным моющим средством, тогда они теряют свой привлекательный вид, особенно это касается глянцевых поверхностей. При правильном уходе, имеют достаточно долгий срок службы.

    Акриловый камень

    Акриловые столешницы еще называют столешницами из искусственного камня. В составе этого материала 60-80% гранитной крошки, остальное - акриловая смола и красители. Преимуществами этого материала является то, что он не впитывает влагу, имеет бесшовный вид при любой конструкции кухни. Он очень мягкий, из него можно изготовить столешницу любой конфигурации. Возможны выгнутые и вогнутые элементы. Делают это под воздействием высоких температур 150° - 200°. Именно поэтому, столешница не является жаропрочной. Искусственный камень достаточно прочный, не впитывает грязь, красители и жир, если их быстро удалять с поверхности. Его не рекомендуют мыть абразивными чистящими средствами, так как он подвержен царапинам. Если же вы повредили столешницу, то она легко реставрируется и поддается ремонту. У этих столешниц огромный выбор оттенков, которые долго сохраняют свой изначальный внешний вид, при правильном уходе. Плиты из акрила имеют толщину от 3 до 12 мм, но высоту столешницы можно сделать любой, клея плиту на каркас. Чем толще плита, тем более долговечнее будет ваша столешница.

    Натуральный камень

    Столешницы из натурального камня, обычно это мрамор и гранит, очень прочные, они не подвержены ударам и царапинам. Этот природный материал не впитывает влагу и жир. Термостойкость такой столешницы очень высокая, она выдерживает до 800° температуры. За ней не требуется особого ухода. Но не стоит забывать, что, как любой природный материал, натуральный камень имеет поры и может содержать мелкие, не заметные невооруженному глазу, микротрещины. При попадании туда пищевых красителей, вымыть их будет не так и просто. Столешницы из натурального камня стоят дорого и выбор оттенков не велик, но они не тускнеют и не утрачивают свой природный вид.

    Кварцевый агломерат

    Кварцевый агломерат так же является искусственным камнем. В его состав входят 93-95 % кристаллов кварца, а остальное составляют полиэфирная смола и пищевые красители. Это достаточно прочная столешница, не подвержена ударам и царапинам. Благодаря отсутствию трещин и пор в ней, она не пропускает влагу, жир и грязь. Выдерживает высокие температуры и устойчива к их перепадам. Внешне кварцевые столешницы очень похожи на натуральный камень, но, в отличии от него, имеют огромный выбор цветов и текстур. Недостатком кварцита является то, что, из-за большого содержания кристаллов кварца и, соответственно, твердости этого материала, из него невозможно сделать какую-нибудь причудливую, нестандартную конфигурацию столешницы, как из акрилового камня. А так же эти столешницы не получаются бесшовными, хотя швы едва заметны. Толщина плит кварцевого агломерата может быть 12, 20и 30 мм. Но высоту самой столешницы можно сделать и более 30 мм. Эти столешницы очень популярны при изготовлении кухонь. Стоимость у них, конечно, не дешевая, но сравнительно ниже, чем у натурального камня. Они долго сохраняют свой вид и цвет, так как по всей глубине материала имеют однородную структуру.

    Нержавеющая сталь

    Столешницы из этого материала хорошо вписываются в современный интерьер. При их изготовлении, на каркас из ДСП или фанеры клеят лист нержавеющей стали, толщиной от 0,8 до 1,5 мм. Стыки запаиваются и шлифуются. Швы на них не видны, если поверхность матовая, а на глянцевой поверхности очень аккуратные и едва заметные. Сталь очень жаропрочная, не впитывает влагу, жир, красители. Она не прихотлива в уходе, кроме того, что на ней остаются следы от пальцев, и приходится постоянно натирать ее. Если появляются царапины, то их можно отшлифовать и столешница снова приобретет свой изначальный вид. Выбор декора у такой столешницы совсем маленький. Не стоит забывать, что прочность этой столешницы во многом зависит от ее каркаса.

    Дерево

    Столешница из натурального дерева - это плита, собранная из деревянных планок. Она, конечно же, создает очень теплую, мягкую атмосферу и уют на кухне. Такая столешница подойдет под любой интерьер, она солидно смотрится. Поверхность ее устойчива к температуре, влаге и солнечным лучам. Дерево легко поддается обработке, поэтому можно изготавливать столешницы различных форм, что сделает кухню необычной. Изготавливается такая столешница, преимущественно, из твердых пород дерева, чтоб была более прочной. Но твердые породы дерева подвержены перепадам температур и влажности воздуха, они могут деформироваться. Чтобы этого не происходило, они проходят сложную, дорогостоящую обработку. Хотя, даже после этого, нельзя с уверенностью сказать, что деформации не произойдет. Мягкие породы дерева менее подвержены деформации, но больше подвержены царапинам. Столешницы из дерева поддаются ремонту и реставрации. Эти столешницы очень прихотливы и требовательны в уходе. Промасленные столешницы быстро темнеют, а лакированные требуют обновления лака. Если за ней неправильно ухаживать, она может потерять свою привлекательность. Это очень нежный материал, требующий особого внимания. Еще один минус этой столешницы - ее высокая стоимость.

  • 01.08.2018 статья восьмая

    Панели МДФ, постформинг, пластиковые фасады, УФ-панели

    Кроме вышеперечисленных фасадов, из ДСП и МДФ изготавливают еще фасадные полотна или плиты, с уже нанесенным на них покрытием. Из таких плит фасады будут только ровными, гладкими. Возможность обработки торцов такая же, как в ДСП. Они очень часто бывают с какими-то рисунками: цветы, бабочки, абстракция и т.п. Такие фасады больше подходят для кухонной мебели или детской. Они делают ее необычной, неординарной, радостной. Но могут быть и обычные полотна, с текстурой дерева или однотонные.

  • 01.08.2018 статья седьмая

    МДФ

    МДФ - все слышали эту аббревиатуру, но мало кто знает, что она обозначает. МДФ - мелко-дисперсионная фракция. Что же это значит? Эта плита изготавливается из древесной стружки, которая переработана в очень-очень мелкие частицы, почти пыль. Связующим для этих плит является лигнин. МДФ, на сегодняшний день, самый распространенный материал, используемый при изготовлении фасадов. Он мягкий, легко поддается резьбе, любой фрезеровке. Из МДФ возможно изготовить радиусные детали, детали декора. По стоимости он дороже, чем ДСП, но намного дешевле натурального дерева. При изготовлении фасадов, МДФ покрывают ПВХ пленкой, шпоном или краской. Фасады из этого материала имеют очень привлекательный вид. Библиотека цветов, и в пленках, и в красках большая настолько, что просто теряешься в ней.

    Фасады из МДФ рассчитаны на покупателя, желающего приобрести очень привлекательную, качественную мебель, которая бы радовала долгое время, но, при этом, не переплачивая за нее.

  • 01.08.2018 статья шестая

    Массив дерева

    Теперь рассмотрим фасады из массива дерева. Мебель с такими фасадами всегда в моде, она создает очень мягкую атмосферу, уют, ощущение комфорта. При правильном уходе, они могут прослужить очень долгие годы. В производстве используют различные породы древесины. У каждой из них свои свойства и текстура. Более долговечно дерево твердых пород, но стоит оно дороже, чем мягкое. Из твердых пород чаще используют дуб, бук, ясень, из мягких - липу, березу. Фасады из массива разделяются на два типа: цельные и с филенкой.

    Цельный фасады - это очень дорогое удовольствие. Дерево очень чувствительно к перепадам температур, влажности воздуха в комнате, со временем могут появляться трещины. Чтобы фасады не деформировались, они проходят специальную, дорогостоящую обработку, что существенно влияет на их стоимость. Такие фасады используют редко.

    Наиболее распространены фасады с филенкой. В этом случае рамка фасада делается из массива дерева, а его внутренняя часть, филенка, из МДФ или ДСП, покрытых шпоном или краской. Внешне разница между цельными фасадами и фасадами с филенкой не заметна. А вот разница в цене существенна.

    Сказать, что у фасадов из дерева отсутствуют недостатки, нельзя. Они очень требовательны в уходе, могут со временем потускнеть. Так как это натуральный материал, то они впитывают влагу и запах. И самый основной их недостаток - очень высокая цена.

     

  • 01.08.2018 статья пятая

    Корпусная мебель. Материалы.

     

    Сегодня мы часто слышим в мебельных магазинах такое понятие, как "корпусная мебель". Но не каждый понимает, что же это значит. Хотя, ничего сложного тут нет. Корпусной называют мебель, которая имеет корпус, т.е. конструкцию, состоящую из жестких деталей, крепко соединенных между собой. К корпусной мебели относятся: кухня, прихожая, шкаф-купе, гардеробная, спальня, гостиная, мебель в детскую комнату, офисная мебель, столы, тумбы, стеллажи и т.п. Она бывает трех видов: стандартная, модульная и по индивидуальным проектам.

    К стандартной относятся те варианты, когда мебель уже укомплектована, имеет фиксированные размеры и неизменную конструкцию. Изменить в такой мебели ничего нельзя. Выбор цветов в ней ограничен. Это, как правило, 3-4 цвета. По стоимости она дешевле мебели под заказ и модульной. Такая мебель очень широко распространена. Приобретая ее, нужно очень внимательно измерять размер стен, где она будет стоять.

    С модульной мебелью немного проще. Эта мебель имеет определенное количество модулей или секций, сделанных в одном стиле, сохраняя общую концепцию. Модули имеют разные размеры. При покупке, вы выбираете только то, что вам подходит. Таким образом, можно набрать себе различные комплекты мебели, придерживаясь одного стиля. Модульная мебель по стоимости совсем немного дороже стандартно-укомплектованной.

    Если же вы желаете мебель, идеально вписывающуюся в габариты вашей комнаты, с неповторимым дизайном или в необычном стиле, то вам нужна мебель по индивидуальным проектам. В этом случае почти нет ограничений. При заказе мебели по индивидуальным размерам, вам не придется самому вымерять комнату и подбирать модули. Замеры производит опытный замерщик. Дизайнер выслушивает ваши пожелания, дает советы с точки зрения эргономики мебели и экономии пространства. Делает проект вашей будущей мебели и ведет его до момента установки. Он так же поможет вам определиться с выбором материалов, из которых она будет сделана.

    Выбирая для себя мебель, все, обычно, уже знают какой нужен стиль, какие цвета предпочтительнее, какая компоновка. Самый сложный вопрос - это выбор материалов. Для одних приоритетом является стоимость, для других - экологичность, для третьих - внешний вид. В наших статьях, чтобы вам проще было в этом выборе, мы опишем основные характеристики материалов из которых делается корпусная мебель.

    Сам корпус, т.е. короба, как правило, изготавливаются из ДСП, задние стенки и днища ящиков из ДВП и ХДФ. А вот, что касается фасадов, тут материалы могут быть различными. В основном это - ДСП, МДФ, массив дерева. Рассмотрим каждый в отдельных статьях.

    Прочитав написанное, надеемся, вам будет легче при покупке корпусной мебели и выборе материалов для нее.

  • 01.08.2018 статья четвёртая

    ДСП

    ДСП - это плитный материал, изготовленный из древесных опилок и связующих смол. ДСП может быть двух видов: ламинированная и кашированная. Разница между ними в том, что ламинирование происходит еще при прессовании ДСП, и поэтому покрытие является неотъемлемой составляющей плиты; а при кашировании, на уже готовую плиту наносят клей и припрессовывают к ней бумажную пленку. В переводе каширование - это "оклеивание бумагой".

    Кашированная ДСП стоит не дорого, у нее не плохой первоначальный внешний вид, но очень слабая износостойкость, малый срок службы, внешний вид теряется примерно уже через год использования и очень проблематична в уходе. Многие производители используют такие плиты, чтобы снизить стоимость изделий. Но стоит ли оно того? Если через пару лет вам придется выбросить эту мебель и покупать новую.

    Уважающий себя и покупателя, производитель использует ламинированную ДСП. Мебель из нее по стоимости совсем немного выше, чем из кашированной, поэтому она доступна любому покупателю. Имеет хороший внешний вид, не прихотлива в уходе, большой срок службы. Огромный выбор текстур, в том числе глянцевых, позволяет изготовить мебель под любой интерьер. Торцы деталей корпуса кромятся кромкой бумажной или, что гораздо лучше, кромкой ПВХ 0,5 мм или 1-2 мм толщиной. А торцы фасадов из ДСП могут быть одеты в алюминиевый профиль, в профиль МДФ, а могут быть так же закромлены кромкой ПВХ. Для фасадов толщина кромки предпочтительнее 1-2 мм, тогда их внешний вид более привлекательный. Но если хочется снизить цену, то можно использовать кромку и 0,5 мм, качество фасадов от этого не теряется.

    Минус ДСП в том, что из этого материала невозможно сделать резные элементы или внутреннюю фрезеровку. А так же из ДСП не сделать гнутые детали. Они всегда гладкие, прямые.

    Очень важно, при покупке мебели, обратить внимание на класс эмиссии формальдегида. Но об этом мы расскажем в статье "Безопасность".

     

  • 01.08.2018 статья третья

    ДВП, ХДФ

    Такому материалу, как ДВП и ХДФ, мы много внимания уделять не будем. В мебели их используют не много. ДВП и ХДФ изготавливают так же из щепы, но переработанной в волокна. Связующим являются синтетические смолы или, как при производстве мягких плит, лигнин, натуральное связующее. В мебели ДВП и ХДФ используют для задних стенок корпуса и днищ небольших ящиков. Разница между ДВП и ХДФ в том, что ХДФ это плита высокой плотности, а ДВП это плита средней плотности.

  • 01.08.2018 статья вторая

    Безопасность

    Теперь поговорим об экологичности вышеперечисленных материалов.

    Связующим веществом, при производстве ДСП, являются феноло-формальдегидные смолы. Этот факт чаще всего пугает покупателей. Существуют несколько классов эмиссии формальдегида: Е0, Е1, Е2, Е3.

    - класс Е0 - по нормам содержание формальдегида 0,01 мг на 100 г сухой плиты. В России и странах СНГ используется редко, в связи со своей высокой стоимостью. В основном при изготовлении медицинской мебели или по желанию клиента.

    - класс Е1 - содержание формальдегида до 10 мг на 100 г плиты. Самая распространенная ДСП в России и СНГ. Разрешено использовать даже в детских комнатах.

    - класс Е2 - содержание формальдегида от 10 до 30 мг на 100 г плиты. Не рекомендуется для использования в жилых помещениях и помещениях, где долгое время находятся люди, например офисы, торговые предприятия, общественные организации и т.п. В основном используется на складах и в подсобках.

    - класс Е3 - содержание формальдегида от 30 до 60 мг на 100 г плиты. Запрещено использовать в производстве мебели. Пригодный только как вспомогательный материал в строительстве.

    При производстве МДФ, синтетические смолы не используются, в этом материале связующим является лигнин - это природное связующее, которое образуется при нагревании древесины. В связи с этим, МДФ считается более экологически чистым материалом, чем ДСП.

    Что же касается дерева, то многие заблуждаются относительно того, что оно совершенно экологически чисто. На самом деле, в некоторых породах дерева, содержание формальдегида только немного ниже, чем в ДСП. А в некоторых породах даже превышает допустимые для жилых помещений нормы - до 12 мг на 100 г.

    Из этого следует, что экологически эти материалы не сильно отличаются друг от друга. Поэтому, при покупке мебели, очень важно проверять сертификаты на материалы, из которых она сделана.

  • 18.04.2018 Статья первая

    Компания«Modno-мебель» имеет большой стаж на рынке производства мебели. Мы изготавливаем любую корпусную и мягкую мебель по индивидуальным проектам, по вашим размерам и эскизам.

Наш адрес

г. Москва, метро Черкизовская Щелковская, 1-й Иртышский проезд, дом 6, корпус 2


Режим работы

Понедельника — Суббота
с 9.00 до 18.00


Электронная почта

modnomebel1@yandex.ru
info@modno-mebel.ru


Телефон

+7 (495) 961-37-59
+7 (916) 858-95-08

Нужна консультация?

Напишите нам и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения важных моментов и подскажут вам.