Корпусная мебель. Материалы.

01.08.2018

Корпусная мебель. Материалы.

 

Сегодня мы часто слышим в мебельных магазинах такое понятие, как "корпусная мебель". Но не каждый понимает, что же это значит. Хотя, ничего сложного тут нет. Корпусной называют мебель, которая имеет корпус, т.е. конструкцию, состоящую из жестких деталей, крепко соединенных между собой. К корпусной мебели относятся: кухня, прихожая, шкаф-купе, гардеробная, спальня, гостиная, мебель в детскую комнату, офисная мебель, столы, тумбы, стеллажи и т.п. Она бывает трех видов: стандартная, модульная и по индивидуальным проектам.

К стандартной относятся те варианты, когда мебель уже укомплектована, имеет фиксированные размеры и неизменную конструкцию. Изменить в такой мебели ничего нельзя. Выбор цветов в ней ограничен. Это, как правило, 3-4 цвета. По стоимости она дешевле мебели под заказ и модульной. Такая мебель очень широко распространена. Приобретая ее, нужно очень внимательно измерять размер стен, где она будет стоять.

С модульной мебелью немного проще. Эта мебель имеет определенное количество модулей или секций, сделанных в одном стиле, сохраняя общую концепцию. Модули имеют разные размеры. При покупке, вы выбираете только то, что вам подходит. Таким образом, можно набрать себе различные комплекты мебели, придерживаясь одного стиля. Модульная мебель по стоимости совсем немного дороже стандартно-укомплектованной.

Если же вы желаете мебель, идеально вписывающуюся в габариты вашей комнаты, с неповторимым дизайном или в необычном стиле, то вам нужна мебель по индивидуальным проектам. В этом случае почти нет ограничений. При заказе мебели по индивидуальным размерам, вам не придется самому вымерять комнату и подбирать модули. Замеры производит опытный замерщик. Дизайнер выслушивает ваши пожелания, дает советы с точки зрения эргономики мебели и экономии пространства. Делает проект вашей будущей мебели и ведет его до момента установки. Он так же поможет вам определиться с выбором материалов, из которых она будет сделана.

Выбирая для себя мебель, все, обычно, уже знают какой нужен стиль, какие цвета предпочтительнее, какая компоновка. Самый сложный вопрос - это выбор материалов. Для одних приоритетом является стоимость, для других - экологичность, для третьих - внешний вид. В наших статьях, чтобы вам проще было в этом выборе, мы опишем основные характеристики материалов из которых делается корпусная мебель.

Сам корпус, т.е. короба, как правило, изготавливаются из ДСП, задние стенки и днища ящиков из ДВП и ХДФ. А вот, что касается фасадов, тут материалы могут быть различными. В основном это - ДСП, МДФ, массив дерева. Рассмотрим каждый в отдельных статьях.

Прочитав написанное, надеемся, вам будет легче при покупке корпусной мебели и выборе материалов для нее.


Вернуться назад
Наш адрес

г. Москва, метро Черкизовская Щелковская, 1-й Иртышский проезд, дом 6, корпус 2


Режим работы

Понедельник — Суббота
с 9.00 до 18.00


Электронная почта

modnomebel1@yandex.ru
info@modno-mebel.ru


Телефон

+7 (495) 961-37-59
+7 (916) 858-95-08

Нужна консультация?

Напишите нам и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения важных моментов и подскажут вам.