ДСП

01.08.2018

ДСП

ДСП - это плитный материал, изготовленный из древесных опилок и связующих смол. ДСП может быть двух видов: ламинированная и кашированная. Разница между ними в том, что ламинирование происходит еще при прессовании ДСП, и поэтому покрытие является неотъемлемой составляющей плиты; а при кашировании, на уже готовую плиту наносят клей и припрессовывают к ней бумажную пленку. В переводе каширование - это "оклеивание бумагой".

Кашированная ДСП стоит не дорого, у нее не плохой первоначальный внешний вид, но очень слабая износостойкость, малый срок службы, внешний вид теряется примерно уже через год использования и очень проблематична в уходе. Многие производители используют такие плиты, чтобы снизить стоимость изделий. Но стоит ли оно того? Если через пару лет вам придется выбросить эту мебель и покупать новую.

Уважающий себя и покупателя, производитель использует ламинированную ДСП. Мебель из нее по стоимости совсем немного выше, чем из кашированной, поэтому она доступна любому покупателю. Имеет хороший внешний вид, не прихотлива в уходе, большой срок службы. Огромный выбор текстур, в том числе глянцевых, позволяет изготовить мебель под любой интерьер. Торцы деталей корпуса кромятся кромкой бумажной или, что гораздо лучше, кромкой ПВХ 0,5 мм или 1-2 мм толщиной. А торцы фасадов из ДСП могут быть одеты в алюминиевый профиль, в профиль МДФ, а могут быть так же закромлены кромкой ПВХ. Для фасадов толщина кромки предпочтительнее 1-2 мм, тогда их внешний вид более привлекательный. Но если хочется снизить цену, то можно использовать кромку и 0,5 мм, качество фасадов от этого не теряется.

Минус ДСП в том, что из этого материала невозможно сделать резные элементы или внутреннюю фрезеровку. А так же из ДСП не сделать гнутые детали. Они всегда гладкие, прямые.

Очень важно, при покупке мебели, обратить внимание на класс эмиссии формальдегида. Но об этом мы расскажем в статье "Безопасность".

 


Вернуться назад
Наш адрес

г. Москва, метро Черкизовская Щелковская, 1-й Иртышский проезд, дом 6, корпус 2


Режим работы

Понедельник — Суббота
с 9.00 до 18.00


Электронная почта

modnomebel1@yandex.ru
info@modno-mebel.ru


Телефон

+7 (495) 961-37-59
+7 (916) 858-95-08

Нужна консультация?

Напишите нам и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения важных моментов и подскажут вам.