Массив дерева

01.08.2018

Массив дерева

Теперь рассмотрим фасады из массива дерева. Мебель с такими фасадами всегда в моде, она создает очень мягкую атмосферу, уют, ощущение комфорта. При правильном уходе, они могут прослужить очень долгие годы. В производстве используют различные породы древесины. У каждой из них свои свойства и текстура. Более долговечно дерево твердых пород, но стоит оно дороже, чем мягкое. Из твердых пород чаще используют дуб, бук, ясень, из мягких - липу, березу. Фасады из массива разделяются на два типа: цельные и с филенкой.

Цельный фасады - это очень дорогое удовольствие. Дерево очень чувствительно к перепадам температур, влажности воздуха в комнате, со временем могут появляться трещины. Чтобы фасады не деформировались, они проходят специальную, дорогостоящую обработку, что существенно влияет на их стоимость. Такие фасады используют редко.

Наиболее распространены фасады с филенкой. В этом случае рамка фасада делается из массива дерева, а его внутренняя часть, филенка, из МДФ или ДСП, покрытых шпоном или краской. Внешне разница между цельными фасадами и фасадами с филенкой не заметна. А вот разница в цене существенна.

Сказать, что у фасадов из дерева отсутствуют недостатки, нельзя. Они очень требовательны в уходе, могут со временем потускнеть. Так как это натуральный материал, то они впитывают влагу и запах. И самый основной их недостаток - очень высокая цена.


Вернуться назад
Наш адрес

г. Москва, метро Черкизовская Щелковская, 1-й Иртышский проезд, дом 6, корпус 2


Режим работы

Понедельник — Суббота
с 9.00 до 18.00


Электронная почта

modnomebel1@yandex.ru
info@modno-mebel.ru


Телефон

+7 (495) 961-37-59
+7 (916) 858-95-08

Нужна консультация?

Напишите нам и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения важных моментов и подскажут вам.