Безопасность

01.08.2018

Безопасность

Теперь поговорим об экологичности вышеперечисленных материалов.

Связующим веществом, при производстве ДСП, являются феноло-формальдегидные смолы. Этот факт чаще всего пугает покупателей. Существуют несколько классов эмиссии формальдегида: Е0, Е1, Е2, Е3.

- класс Е0 - по нормам содержание формальдегида 0,01 мг на 100 г сухой плиты. В России и странах СНГ используется редко, в связи со своей высокой стоимостью. В основном при изготовлении медицинской мебели или по желанию клиента.

- класс Е1 - содержание формальдегида до 10 мг на 100 г плиты. Самая распространенная ДСП в России и СНГ. Разрешено использовать даже в детских комнатах.

- класс Е2 - содержание формальдегида от 10 до 30 мг на 100 г плиты. Не рекомендуется для использования в жилых помещениях и помещениях, где долгое время находятся люди, например офисы, торговые предприятия, общественные организации и т.п. В основном используется на складах и в подсобках.

- класс Е3 - содержание формальдегида от 30 до 60 мг на 100 г плиты. Запрещено использовать в производстве мебели. Пригодный только как вспомогательный материал в строительстве.

При производстве МДФ, синтетические смолы не используются, в этом материале связующим является лигнин - это природное связующее, которое образуется при нагревании древесины. В связи с этим, МДФ считается более экологически чистым материалом, чем ДСП.

Что же касается дерева, то многие заблуждаются относительно того, что оно совершенно экологически чисто. На самом деле, в некоторых породах дерева, содержание формальдегида только немного ниже, чем в ДСП. А в некоторых породах даже превышает допустимые для жилых помещений нормы - до 12 мг на 100 г.

Из этого следует, что экологически эти материалы не сильно отличаются друг от друга. Поэтому, при покупке мебели, очень важно проверять сертификаты на материалы, из которых она сделана.


Вернуться назад
Наш адрес

г. Москва, метро Черкизовская Щелковская, 1-й Иртышский проезд, дом 6, корпус 2


Режим работы

Понедельник — Суббота
с 9.00 до 18.00


Электронная почта

modnomebel1@yandex.ru
info@modno-mebel.ru


Телефон

+7 (495) 961-37-59
+7 (916) 858-95-08

Нужна консультация?

Напишите нам и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения важных моментов и подскажут вам.